关于我们

广东省中山市,古称香山,是一代伟人孙中山先生的故乡。位于珠江三角洲中南部,总面积1783.67平方公里,常住人口314.23万,旅居世界各地海外华侨和港澳台同胞80多万人。
       2011年,中山市隆重纪念辛亥革命100周年,提出在伟人故里建设“翠亨新区”的构想。2013年3月,新区挂牌成立。
       中瑞(欧)工业园也于同年7月成立,其核心园区位于翠亨新区起步区内,规划面积约为7平方公里。意在打造成为创新驱动、科技引领、产业高端、文化融合、生态示范的中欧协同发展重要平台。
       截止至2017年8月,中山中瑞(欧)工业园目前已累计引进瑞士丝丝姆纺织机械、台湾纬创资通、德国华斯曼利设备制造、美国普派克热回收、英国高普检测、美国昂欣集成电路LED、加拿大和台湾合资的杰普拉思容器设计、中港合资爱科应用科技以及瑞士阿尤布韦斯利咨询服务等25个外资项目。包含健康科技、新能源、先进装备制造、高端电子信息、现代服务等行业。

走进中山

广东省中山市,国父孙中山先生的故乡,一座社会和谐、经济兴旺、环境优美、民生幸福的现代化城市。

更多...

认识中瑞(欧)工业园

中瑞(欧)工业园于2013年创立,以创新驱动、科技引领、产业高端、文化融合、生态示范为发展定位。

更多...

功能区域

中瑞(欧)工业园有四个分区:精密制造区、健康医药区、金融教育区和生态示范区,总规划面积为7k㎡。

更多...

创新中心(展览馆)

中瑞(欧)工业园创新中心为欧美创新科技型中小企业提供孵化场所及工商注册、融资等配套服务。

更多...

生活服务设施

中瑞(欧)工业园内有多样的生活服务设施,满足园内生活需求。

更多...

产业基础

中山是珠三角重要的先进制造业城市和现代服务业基地,拥有强大的产业基础。

更多...